La Rep.Ceca in rimonta sulla Lettonia per 2 a 1

martedì 15 giugno 2004, 22:42Euro 2004
di Antonio Gaito
Grande rimonta della Repubblica Ceca che prima pareggia il gol lettone di Verpakovskis con Baros e poi passa in vantaggio con Heinz
Repubblica Ceca-Lettonia 2-1 Repubblica Ceca: Cech; Grygera, Ujfaluši, Bolf, Jankulovski; Nedved, Rosický, Galásek, Poborský; Koller, Baroš. All: Bruckner. Lettonia: Kolinko; Isakovs, Stepanovs, Zemlinskis, Blagonadezdins; Bleidelis, Astafjevs; Rubins, Lobanovs; Verpakovskis, Prohorenkovs. All:Starkovs. Reti: Verpakovskis al 45', Baros al 72', Heinz all'85. Arbitro:Veissiere (Francia). L'euro-sorpresa lettone dura soltanto 80 minuti. Grande rimonta della Repubblica Ceca che prima pareggia il gol lettone di Verpakovskis con Baros e poi passa in vantaggio con Heinz La partita Partono subito forte i cechi che ci provano con Nedved e all'ottavo con Jankulovsky. La partita è nelle mani della Rep.Ceca, che va vicinissima alla rete con Poborsky che scaglia un violentissimo destro che sfiora il sette alla destra di Kolinko. Grande assedio fino a quando al 45' succede l'impensabile: Prohorenkovs affonda sulla sinistra, serve Verpakovskis che è al centro dell'area e deposita alle spalle di Cech il pallone dell'1 a 0. Il seondo tempo inizia con la Rep.Ceca che non ci sta ed è subito pericolosa con Nedved che con un destro impensierisce Kolinko. Non c'è segno di ripresa e allora Bruckner toglie Grygera e inserisce Heinz, un'altra punta, la difesa passa a due, con Jankulovski e Poborsky terzini. Ed è proprio l'ex laziale che devasta la difesa baltica, ma Baros rovina tutto tirando fuori il pallone del pareggio a pochi passi dalla porta. Ancora Nedved che al minuto 70 scaglia un altro destro che Kolinko para egregiamente. Ma finalmente il pareggio arriva per i cechi quando l'instancabile Poborski semina il panico e lascia partire il cross su cui Baros lasia partire il suo destro che ristabilisce la parità. Entra anche Smicer, la Lettonia è alle corde. Al minuto 85 la Lettonia "Cenerentola" del primo tempo si trasforma nella "Bella addormentata nel bosco" e Heinz ne approfitta con un facile destro. Il sogno della Lettonia svanisce e con lui probabilmente questo Europeo. Per tutti gli approfondimenti sull'europeo Vi invitiamo a visitare il nostro sito satellite www.TuttoNapoli.altervista.org ,dove troverete tutte le classifiche, le ultimissime, le curiosità oltre ad un forum per sapere tutto di questo europeo.