Uruguay in semifinale, Ghana fuori a testa altaTuttoNapoli.net
venerdì 2 luglio 2010, 23:27Sudafrica 2010
di Antonio Gaito
L'Uruguay batte il Ghana ai calci di rigore e raggiunge l'Olanda in semifinale

L'Uruguay batte il Ghana ai calci di rigore e raggiunge l'Olanda in semifinale. Le due squadre avevano chiuso sul punteggio di 1-1 i primi novanta minuti. Al gol del vantaggio degli africani con un tiro dalla distanza di Muntari in chiusura di primo tempo, l'Uruguay risponde nella ripresa con Diego Forlan al 55'. Le due squadre non riescono a segnare nei supplementari ma le emozioni non mancano: al 121' Suarez salva sulla linea ma l'azione prosegue ed è costretto al fallo di mano (che gli costa il rosso) per evitare il gol allo scadere. Sacrificio che paga perchè Gyan calcia il rigore incredibilmente sulla traversa. Ai rigori trionfa l'Uruguay 5-3, ma il Ghana esce a testa alta dalla competizione mondiale.