Quarti di finale: Germania-Argentina 4-0

Quarti di finale: Germania-Argentina 4-0TuttoNapoli.net
sabato 3 luglio 2010, 17:49Sudafrica 2010
di Vincenzo Balzano
Incredibile debacle della Seleccion. Tedeschi superiori per tutti i 90'

Solo una squadra in campo. E' la Germania di Loew, che nei quarti di finale del Mondiale annienta l'Argentina nel punteggio (4-0) e nel gioco, diventando a questo punto la più seria candidata alla vittoria finale. Partono subito forte i tedeschi, che al 3' sono già in vantaggio: Muller di testa anticipa Otamendi in area e batte Romero. La Germania riesce ad incanalare la partita sui binari che più preferisce. Difesa strettissima e contropiede micidiale, con l'Argentina che sembra scarica dal punto di vista mentale, riuscendo molto di rado a impensierire Neuer. Il primo tempo si chiude così, e nella ripresa chi si aspetterebbe una trasformazione della Seleccion, viene rapidamente deluso.

Se è possibile, la Nazionale guidata da Maradona riesce a fare ancora peggio, ingarbugliandosi in azioni personali - Messi, Di Maria - che fanno solo il gioco dei tedeschi. Che appena possono, ripartono, trovando praterie nella trequarti avversaria e rideucendo in brandelli l'Argentina in soli sette minuti: al 22' Klose, al 29' Friedrich mettono di fatto la parola fine alla partita. A due minuti dalla fine arriva anche il quarto gol, ad opera ancora di Klose. Finisce dunque l'avventura di Maradona ai Mondiali, e a questo punto faranno molto discutere anche le scelte tecnico-tattiche dell'ex pibe. La Germania invece va avanti, con i suoi giovani, con i suoi "ooriundi" e con il suo gioco frizzante e piacevole.