Ottavi di finale, Olanda-Slovacchia 2-1TuttoNapoli.net
© foto di Soenar Chamid
lunedì 28 giugno 2010, 17:48Sudafrica 2010
di Vincenzo Balzano
Gli oranje aspettano ai quarti il Brasile, impegnato questa sera con il Cile

Un' Olanda non spettacolare, ma pratica supera la Slovacchia ed accede ai quarti di finale dove aspetterà stasera la sua prossima rivale che uscira tra la vincente dell' incontro Brasile-Cile. L' Olanda prende subito il pallino del gioco, ma una Slovacchia ordinata tatticamente riesce a contenere molto bene gli avversari, almeno fino al gol di Robben, che su un millimetrico lancio di
Snajder, di circa 60 metri, si accentra da destra e con un bel sinistro batte il portiere Mucha. Dopo il gol "gli Orange" contengono gli avversari rendendosi poi pericolosi nella ripresa con Robben nel giro di pochi minuti, ma Mucha è bravo a sventare i tiri del numero 11 olandese. Intorno al 60' si fa vedere la Slovacchia con Kucka prima e con Stock poi, ma l' ottimo Stekelemburg salva la
sua porta, al 78 Vittek fallisce il pareggio sparando alto da posizione favorevole.

Nel momento migliore degli Slovacchi arriva il raddoppio dei tulipani; Kuyt dalla sinista serve a centro Snajder che a porta vuota raddoppia mettendo, così, a sicuro vittoria e qualificazione. La sconfitta per la Slovacchia è resa meno amara da Vittek che a tempo scaduto realizza il rigore che porta il punteggio sul 2 a 1 definitivo. L'Olanda passa gli ottavi mentre la Slovacchia torna a casa a testa alta.