Turchia - Korea 3-2

sabato 29 giugno 2002, 16:27Mondiali di Calcio
di Francesco Molaro
Partita vera per il terzo posto. Hakan Sukur nella storia dei mondiali.
Sono passati appena undici secondi e Hakan Sukur ruba palla ai difensori coreani e insacca. Il gol della Turchia regala il giocatore del Parma alla storia che segna il gol più veloce in un mondiale. La partita si vede che non ha quasi nulla in palio ma la Corea ci prova subito a pareggiarla. E.Y. Lee si inventa una punizione magistrale e batte Rustu nel sette. Le difese sono un po&8217; ballerine e al 12&8217; la Turchia passa nuovamente. Stavolta segna Mansiz servito da un redivivo Hakan Sukur. Ahn prova la gran giocata ma Rustu sfiora salvando la porta turca. Al 33&8217; arriva ancora il gol di Mansiz. Bel triangolo con Hakan Sukur e pallonetto beffardo che sigla il 3-1. Il secondo tempo continua ad essere vivace ma non succede quasi nulla fino alla fine quando da un tiro da lontano Song trova il secondo gol coreano che però serve a poco. La Turchia conquista un terzo posto storico e il finale di partita è una festa per due con i giocatori delle due squadre abbracciati coralmente.