Spagna - Sud Africa  3-2
mercoledì 12 giugno 2002, 19:10Mondiali di Calcio
di Francesco Molaro
La Spagna onora il calcio battendo ed eliminando, in una partita vera, il Sud Africa.
Una gran bella partita che regala il primo posto, a punteggio pieno, alla Spagna ed elimina il Sud Africa. Tutti credevano che la Spagna 2 non avrebbe infierito sul Sud Africa "lasciandolo" qualificare ed invece, per l'amor del calcio, cosi non è stato. La Spagna si portava subito in vantaggio con Raul che approfittava di una papera del portiere Arendse e segna a porta vuota. La gara si accende e si vede un bel calcio. Mendieta, schierato da Camacho dal primo minuto, sembra ispirato e la Spagna sfiora il raddoppio con Morientes che di testa colpisce a botta sicura, bravissimo Arendse che smanaccia. Alla mezz'ora arriva il pareggio sudafricano con Mc Carthy che sottomisura batte Casillas. Quando tutti aspettano il fischio finale di tempo Mendieta pesca dal cilindro una bellissima punizione che regala il raddoppio alle furie rosse. Il secondo tempo rimane bellissimo, le due squadre si affrontano a viso aperto e senza remore. Al 7' Radebe pareggia i conti. Cross dall'angolo e tutto solo batte Casillas per il 2-2. Non c'è neanche il tempo di esultare che Raul, di testa, riporta gli iberici in vantaggio su cross di Joaquin. Il vantaggio sembra star bene alla Spagna ma anche al Sud Africa stando alle notizie di Slovenia Paraguay, ma con il passare dei minuti la Spagna continua ad attaccare sciupando con Luis Enrique e il Paraguay portatosi sul 3-1 elimina il Sud Africa. Bella la Spagna che si candida a protagonista del torneo, anche se, negli ottavi dovrà vedersela con l'ostico Eire.