Portogalo - Polonia 4-0

lunedì 10 giugno 2002, 15:36Mondiali di Calcio
di Francesco Molaro
Show di Pauleta e Polonia eliminata.
Un'altra eliminata, un&8217;altra sorpresa. Questa volta è toccato alla Polonia che battuta dal Portogallo rimane a zero punti nel girone D. Era l&8217;ultima gara del secondo turno ma come in altre occasioni è servita per decretare il verdetto. Il Portogallo passato in vantaggio nel primo tempo con Pauleta raddoppiava nella ripresa ancora con lo stesso Pauleta. I rossoverdi legittimavano il doppio vantaggio con il bel palo di Luis Figo e con una buona difesa che non veniva quasi mai impensierita dai giocatori polacchi. Al 31&8217; Pauleta firmava il suo terzo gol con un bel diagonale che batteva ancora Dudek. Alla festa partecipa anche Rui Costa che al 42&8217; firma il 4-0. La Polonia, apparsa ben poca cosa, era la favorita di questo girone insieme proprio al Portogallo che pur vincendo rischia grosso nell&8217;ultima gara contro la Corea. Ricordiamo che le due qualificate di questo girone potrebbero essere, in caso di qualificazione, avversarie dell&8217;Italia.