La Germania ringrazia Kahn

venerdì 21 giugno 2002, 18:06Mondiali di Calcio
di Francesco Molaro
Un gol Ballack, i soliti errori arbitrali e un super Kahn "lanciano" la Germania tra le prime quattro del mondo.
Gli Stati Uniti giocano, la Germania vince. Si può sintetizzare cosi il secondo quarto di finale del mondiale nippo-coreano. La gara bella e ricca di capovolgimenti di fronte ha visto nel portierone Kahn il protagonista indiscusso. Infatti fin dai primi minuti gli Stati Uniti con Donovan si fanno pericolosi. Alla mezz'ora è ancora Donovan ad impensierire la difesa tedesca e ancora il portiere del Bayern salva in angolo. Al 36' Lewis chiama Kahn risponde ancora. Dopo tre gol mancati gli Usa subiscono il gol dello svantaggio. Siamo al 39' e Ballack trova l'elevazione e l'incornata giusta per battere il portiere americano. La Germania cerca subito il raddoppio ma il palo dice no a Klose. In avvio di ripresa il fattaccio. Berhalter colpisce al volo, Kahn si tuffa, il rimpallo a terra lo supera, ma sulla linea rimedia Frings con un braccio. L'arbitro non vede nulla ed assegna una punizione alla Germania per fallo sul portiere al posto che il rigore per gli americani e l'espulsione di Frings. La stanchezza poi prende il sopravvento e le due squadre giocano solo in contropiede. Nel finale il forcing americano non trova risultato e la Germania rischia di centrare il 2-0. Il triplice fischio di Dallas regala alla Germania la semifinale. Incredibile ma vero!