GIAPPONE-TUNISIA 2-0

venerdì 14 giugno 2002, 12:50Mondiali di Calcio
di D. Locoratolo
Nakata e compagni vincono in scioltezza 2-0 contro gli africani, già fuori dal mondiale con la testa. Agli ottavi se la dovranno vedere con la Turchia.
Il Giappone centra per la prima volta la qualificazione agli ottavi di finale della coppa del Mondo piazzandosi al primo posto nel gruppo H, dopo la vittoria per 2-0 ottenuta con la Tunisia. I padroni di casa affronteranno la Turchia negli ottavi. Primo tempo avaro di emozioni. Al 48' arriva la prima rete, con Morishima che da fuori area faceva partire un tiro imparabile. Dopo il vantaggio, il Giappone conserva il possesso di palla. Al 74' la rete del raddoppio. Il parmense Hidetoshi Nakata di testa, spedisce in rete con tutta facilità un cross di Ichikawa. La squadra di Troussier, meritatamente si aggiudica l'incontro e la prima posizione in classifica con sette punti in tre gare. Grande festa ad Osaka da parte dei nipponici, che si gustano il loro momento di gloria in attesa degli ottavi di finali, dove troveranno di fronte un'altra rivelazione del torneo, la Turchia martedì 18 giugno a Miyagi.