Giappone esordio con un pari. Costa Rica Ok.

martedì 4 giugno 2002, 13:50Mondiali di Calcio
di Francesco Molaro
Finisce 2-2 la gara d'esordio dei nipponici contro il Belgio. Il Costa Rica batte la Cina 2-0
Gran bella partita tra Belgio e Giappone che si dividono la posta in palio. Dopo un primo tempo non bellissimo chiusosi sullo 0-0, la ripresa vive di emozioni forti. In vantaggio vanno i giocatori belgi con Wilmost ma dopo solo due minuti pareggia Suzuki. Il Giappone si porta anche in vantaggio con Inamoto al 67' ma il Belgio, che può ben figurare in questo mondiale, pareggia con Van Der Heyden al 75'. Nel finale annullato un gol a Nakata. In mattinata il Costa Rica non ha avuto grosse difficoltà a battere la Cina di Bora Milutinovic. Due gol nel secondo tempo e partita archiviata. Le realizzazioni sono state firmate da Gomez e da Wright.