Numeri offensivi da migliorare: il Napoli realizza un gol ogni 12 tiri

Numeri offensivi da migliorare: il Napoli realizza un gol ogni 12 tiriTuttoNapoli.net
lunedì 9 settembre 2024, 14:20Rassegna Stampa
di Pierpaolo Matrone

Focus sui numeri offensivi, decisamente migliorabili, del Napoli in queste prime tre partite di campionato. Lo effettua oggi in edicola il Corriere dello Sport: "5 gol in tre partite, terzo attacco della Serie A alle spalle di Inter (8), Juve e Lazio (6), ma di certo pronto a rimediare soprattutto dopo l’arrivo di Lukaku e la crescita del sistema. La discrepanza tra i 59 tiri provati e i 5 gol segnati è impietosa: uno ogni 12 tentativi, con percentuale realizzativa dell’8.47%.

L’impatto di Romelu con il Parma è stato importante ma l’impressione netta è che la concretezza in area migliorerà di pari passo con la pulizia delle scorie. Non è un caso che la vittoria contro la squadra di Pecchia in pieno recupero dopo 73 minuti a inseguire, di cui 17 senza mai centrare lo specchio nonostante un difensore in porta al posto del portiere espulso, sia stata costruita da due nuovi acquisti. Lukaku e Neres, autori del pari e dell’assist per il 2-1 di Anguissa.